Widget HTML Atas

Tips Cara Merawat Kesehatan Baterai Agar Hp Tetap Awet




Jadi sebenarnya banyak untuk beberapa kasus Kenapa HP kita itu boros ya terutama masalah kesehatan baterainya ya mungkin kalau misalkan temen-temen ngerasain boros dan emang boros banget bisa dibilang ya itu mungkin kesehatan baterai di HP temen-temen itu udah mulai menurun, yaitu biasa banyak banget kasus kayak gitu ya karena kita tahu sendiri bahwa yang namanya elektronik kalau misalkan kita gunakan terus itu bakalan menurun performanya ya terutama performa dan masalah baterai. Jadi maka dari itu kita bakal coba dia ngasih tips dan trik caranya biar menjaga baterai agar tetap sehat ya walaupun emang nggak sehat-sehat banget sih tapi tips ini bisa memperpanjang umur baterai HP temen-temen.

1 . Jangan Terlalu Lama Mengecas Hp

Yang pertama adalah jangan terlalu lama mengecas HP ya memang untuk masalah yang pertama ini bisa dibilang sepele ya biasanya ini ketiduran ya kalau misalkan kita lagi ngecas hp-nya terus biasa ketiduran ia sebenarnya ini nggak baik. Mengecas HP terlalu lama karena kita tahu sendiri bawa HP ini sifatnya sensitif apalagi masalah baterai kalau masalah baterai itu bisa dibilang sensitif si masalah HP emang kita tahu sendiri di HP zaman sekarang itu punya yang autocut kalau misalkan kita sudah penuh 100% maksudnya dari AutoCut itu dia nggak memutus arus 100% jadi kita biasanya itu di kecilin amper nya jadi nggak diputus 100% jadi itu masih ada arus cuman kecil harusnya dan itu emang biasanya sudah di konsep nah itu yang dinamakan autocut bukan yang dimaksud autocut kan itu memutuskan arus 100% yang jadi nggak 100% memang ada hp kekinian yang bisa dibilang HP HP flagship yang memiliki fitur auto cutter persen yaitu biasanya HP HP mahal sih tapi kalau misalnya HP HP semacam Redmi 9 Redmi Note 9 yaitu bisa dibilang hp-nya belum autocut 100% jadi masih ada kalau misalkan baterainya sudah penuh 100%.


2. Jangan Ngecas Sampai 100%

Yang kedua adalah masalah jangan ngecas sampai 100% banyak banget sih yang bilang katanya kalau misalkan ngecas HP sampai 100% itu enggak baik emang bisa dibilang itu nggak baik kalau misalkan kita perhatiin Soalnya kalau misalkan 100% terus temen-temen kasusnya ketiduran bisa dibilang itu bahaya juga makanya saran saya kalau misalnya pengen ngecas bisa aja sampai 80 atau enggak 90% aja itu juga udah cukup. Nah kalau temen-temen udah pengen tidur dan ngantuk ya tahan dulu sampai baterainya bener-bener di Kisaran 80 atau 90% jadi kisaran persenan segitu menurut saya udah bagus daripada kita sampai 100% terus nanti kita tinggal tidur, Nah itu bahaya enggak baik banget saran saya kalau bisa ngecas bisa aja sampai 80 sampai 90% aja tapi saya pribadi emang biasanya saya ngecas itu sampai 100% tapi saya nggak sampai ketujuh orang tapi kalau misalkan malam Sayang ngecasnya itu biasanya sampai 85 atau enggak 92% itu juga udah cukup segitu.


3. Jangan Dibiasakan Kehabisan Baterai

Yang ketiga masalah jangan dibiasakan kehabisan baterai yang ketiga ini biasanya dibilang sepele tapi ini dampaknya cukup besar juga nih kalau misalkan teman sampai kehabisan baterai. Maksudnya kabisan baterai di sini baterainya bener-bener 0% nya alias baterainya mati hp-nya mati maksudnya itu sebenernya nggak baik banget buat kesehatan baterainya karena misalkan HP kita sampai kosong bener-bener apa lagi itu sudah kosong terus di-cas nya sampai 100% nah itu enggak baik banget tuh, Saran saya kalau misalkan temen-temen udah kosong baterainya maksudnya udah kosong baterainya bisa ngecas aja sampai 85 atau sampai 90 Nah itu udah cukup banget tuh pokoknya jangan sampai HP baterai temen-temen boros ya Saran saya kalau misalkan tentang ngecas bisa di kisaran 10% yaitu udah darurat banget sih. Kalau menurut saya darurat gimana kalau terlalu darurat banget bisa aja temen-temen gunain fitur Ultra baterai server yang dimiliki MUI 12 ini untuk Xiaomi sih tapi kalau misalkan di HP teman misalkan ada penghemat daya yang lebih ultra bisa pakai fitur itu aja intinya jangan sampai kehabisan baterai,


4. Jangan Main Game Sambil Ngecas

yang keempat masalah jangan main game sambil ngecas nah ini sering banget ya biasanya bocah-bocah yang biasanya main game sambil ngecas belum aja tuh meledak tuh lihat di warung-warung itu rata-rata kalau misal orang lagi mabar mainnya sambil ngecas yaitu padahal nggak baik banget itu kalau misalkan main game sambil ngecas itu buruk banget dampaknya juga bahaya juga bisa meledak ataupun baterainya kembung. Itu sering banget sih saya dulu punya Redmi 4x dan itu kondisinya baterainya kembung karena Emang dulu saya suka banget main game pubg mobile dan itu emang nonstop sih mainnya bisa dibilang nah dari situ emang bisa dibilang bawa kalau main game sambil Game sambil ngecas itu bahaya tapi kalau misalkan main sosmed sambil ngecas itu fine-fine aja karena emang nggak berarti buat main sosmed terus juga untuk suhunya emang nggak panas. Intinya buat main game sambil ngecas nggak baik banget Jangan dicoba karena itu bikin memperpendek umur baterai temen-temen.


5. Berhenti Sejenak Ketika Hp Mulai Panas

yang kelima Berhenti sejenak ketika hp-nya mulai panas ya kalau misalkan HP temen-temen ngerasain suhu yang over yang bisa saya saranin temen-temen berhenti sejenak 5 menitan lah enggak main HP dan hp-nya ditaruh gitu aja ya itu bisa dibilang kalau misalkan kita main HP dan suhunya itu panas jangan dimainin dulu karena itu berbahaya juga di lain sisi kita bisa kena radiasi dari HP dan itu bisa memperpendek umur baterai juga. Nah maka dari itu kalau misalkan temen-temen ngerasain panas di HP teman bisa berhenti dulu aja apalagi kalau pesan temen-temen Abis main Game Online pasti bisa dibilang Abis main Game Online itu panas banget ya mendingan taruh aja dulu hp-nya biar dingin emang pasti panas banget kalau buat main game gituan karena itu game paling berat di playstore.


6. Gunakan Adaptor Charger Dan Kabel Yang Ori

yang ke-6 ini gunakan adaptor charger dan kabel charging yang ori saran saya gunakan kabel charging dan adapter charging bawaan dari dus nya yaitu lebih baik Kalau menurut saya nangis akan hilang gimana tinggal beli aja adaptor dan kabel nya yang bisa dibilang memiliki sertifikasi jangan yang abal-abal kalau misalnya abal-abal nanti malahan bahaya. Saya saranin temen-temen kalau bisa langsung aja ke Mi Store dan langsung beli kabel dan adaptornya murah kok kalau menurut saya cuman Rp99.000 udah dapat adapter 18 watt

Itu dia tips and trick caranya menjaga baterai agar tetap sehat ya menurut teman-teman gimana. Apakah teman-teman punya pendapat ataupun punya pertanyaan jika semua teman punya pendapat ataupun punya pertanyaan bisa aja langsung tulis di kolom komentar atau pun punya tips lainnya bisa aja nanti tulis di kolom komentar dan nantinya kita bakal diskusiin kurang lebihnya mohon maaf jika ada kesalahan dari penulisan.

Tidak ada komentar untuk "Tips Cara Merawat Kesehatan Baterai Agar Hp Tetap Awet"